Грааль

 

Грааль.

Когда нибудь и где нибудь,
Под звуки старого рояля
Я появлюсь, чтоб воздуха глотнуть
И выпить чашу судного Грааля.

Я получу прощение грехов,
При лампадном блеске зала.
Душа наполнится святым вином,
И засияет, как свет граненого кристалла.

Я обрету духовный смысл творения,
С источником силы божества.
Возникнут познания спасения,
И мистика рожденья  естества.

Когда нибудь и где нибудь,
Грааль – моё активное начало.
Чтобы пройти и не свернуть,
Чтоб жизнь бессмертие венчало.

Я появлюсь в расцвете бала,
Когда развеселиться вороньё.
Мне вечность дарована Граалем,
И не важно, что был однажды погребён.

04.07.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии