Память их под прицелом...

Память их под прицелом в горах –
Не прорваться туда, не вернуться…
И в тяжёлых солдатских гробах
Их сердца никогда не забьются 

От распахнутых глаз малыша,
От тепла материнских ладоней…
Невидимкой коснётся душа
Хрупких плеч… и беззвучно застонет.

Там, в горах, они шли  до конца,
Кровью ран окропляя рассветы...
И несут не награды – сердца
На подушечках алого цвета.


Рецензии