Не спешите душу открывать

Не спешите душу открывать
Первым встречным, незнакомым людям.
Они могут вас неправильно понять,
Да ещё, не приведи Господь, осудят.

Могут даже сплетни распустить,
И ты главным будешь в них героем,
Только отрицательным, увы.
Это жизнь, бывает и такое.

Открывайте душу лишь друзьям,
Да и то не всем, только надёжным.
Даже родственникам рассказать нельзя
То, что другу лучшему поведать можно.


Рецензии