Не заглядывай в туман. стих
Дни за днями заползают
Невозвратные в туман.
Память полностью, как в Душу,
Помещается в обман.
За окном жара стекает
По асфальтовой реке.
Ты меня совсем не знаешь,
Мы друг с другом налегке.
Может, так оно и лучше.
Меньше знаешь, меньше врёшь.
Вряд ли с правдой вездесущей
Радость где-нибудь найдешь.
Вечер тени от деревьев
Прячет в сумерках уже.
Ветер лист за поворотом
Закрутил на вираже.
Долго жизнь со мной возилась,
Всё учила понимать,
Если хочешь быть счастливым,
Постарайся меньше знать.
Каждый что-то в Душе прячет.
Нет безгрешных на Земле.
Не своя Душа потёмки.
Много там всего во мгле.
Неизвестно, где начнётся,
Где закончится обман.
Хочешь жить спокойно долго?
Не заглядывай в туман.
Свидетельство о публикации №116070407974