Ночная птица

Ночная птица в поле прокричала
и гриб в лесу несорванный уснул,
Я в этой жизни - словно у причала:
Толь в море плыть? Домой ли  повернуть?

Холодный ветер рвет волну морскую,
Под крики чаек в берег бьет волна.
и, если я уеду, чем рискую?
Что без меня останется страна?

Страна, в которой детство заблудилось,
В клоторой не живу, а выживаю,
Но, говорят, коль в жизни, что случилось,
Дороги сами эти выбираем.

Тому в России хороши дороги,
Кто на бюджете кркпенько сидит,
Где плалят в буггалтерии налоги,
Тому не надо что-то брать в кредит.

Возьмет и так, что надо и не надо,
Подумав, как еще народ прижать .
Проверками, зарплаты все отнять бы.
Да юмор в телевизор, чтоб поржать.

Да, белые зарплаты - это круто,
и для крутых бюджетов - ничего.
Для мелих частников конечно, это путы.
Сто проверяющих на одного.

А если бы налог был справедливый,
Бобольше белых было бы зарплат.
Народ бы заработал с новой силой,
А не считал бы денежных заплат.

Россия в нас взрастила патриотов,
и в дни особенных для Родины торжеств,
Мы знамя красное несли с большой охотой
В день революции под духовой оркестр.

Словно в отчаяньи о камни бьются волны,
Рвут мою душу крики белых чаек.
А дома ждет меня котенок сонный.
Теперь уж не уплыть и не начать сначала.


Рецензии