Песня 94. Человек для счастия родился

      В отдельных седоватых или лысоватых головах иногда возникает сокраментальный вопрос - почему? И в этом бы не было ничего плохого, если бы давался и ответ, а его и нет.
      Сошлюсь на строчку одного поэта Вячеслава Михайлец из не публиковавшегося широко пока его стихотворения "Почему" (18.06.2014), в котором он пишет:"Для кого в этой жизни возникает вопрос: Для чего ты родился, Трудился и рос?" - А ведь ответа то нет! Ексель моксель через пень колоду ёксель! - И рефреном пришлось мне сказать своё веское Слово! А что получилось - смотрите ниже по тексту.
       
      20.06.2014

Для чего и почему – небо голубое (?)…
Для чего и почему – дуб растёт в поле (?)…
Для чего и почему – на свет я родился (?) …
Для чего и почему – в школе я учился (?) …

Для чего и почему – дым с трубы струится (?) …
Для чего и почему – надо всем жениться (?) …
Для чего и почему – в армии приказы (?) …
Для чего и почему – на штанах стразы (?) …

Для чего и почему – … сияют – звёзды (?) …
Для чего и почему – … на дворе морозы (?) …
Для чего и почему – поп кадит кадилом (?) …
Для чего и почему –
        … в калашный ряд и со свинячьим рылом (?) …

Для чего и почему – … мать меня родила (?) …
Для чего и почему –  … на небе - небесна сила (?) …
Для чего и почему –  бога мы не знаем (?) …
Для чего и почему – дурака валяем (?) …

Для чего и почему –  … рожь колосится (?) …
Для чего и почему – … надо часто бриться (?) …
Для чего и почему – …сумасшедший пляшет (?) …
Для чего и почему –
                … умный промолчит –
                не скажет (?) …

Для чего и почему – … эгоизма много (?) …
Для чего и почему – … «длинная дорога» (?) …
Для чего и почему –  бабочка летает (?) …
Для чего и почему – в жизни так бывает?

PS. Да на то и голова есть, - слава Богу!
      Ищи ответы сам  п о - н е м - н о – г у …
      Ведь человек для счастия родился –
      А где родился, там и пригодился.
      С тем спорить ты готов? – Ну, что же …


Рецензии