Без сожалений

Уходя по-английски  - не хлопают дверью,
Тихо, молча уходят, в прихожей щеколды прикрыв,
Отстегнув по ключу, и оставив на тумбе:
Ключ от двери, от сердца, от мыслей и ключик от сил...
Ключ от двери – понятно! чтоб больше не шастать;
Ключ от сердца... кому-то ещё будет нать;
Ключ от мыслей... причин нет вернуться обратно...
А для сил...  в сундуках под замками стальными сыскать...
Если в тех сундуках, да, с размахом полазить,
Можно много найти потаённых, забытых примет,
Можно там отыскать позабытое жаркое лето,
И из жизни, из прошлой помятый желтеющий след.
Там конверты с деньгами вы, вряд ли, найдёте,
Разве чей-то привет, из киношки забытый билет...
В сундуке, что для сил – вы, возможно, себя обретёте,
И улыбку найдя, не жалейте, что кто-то здесь был...   04/07/2016


Рецензии
Сердце примет пулю как родную,
Но эту песню напою я
О том, как встретил смерть свою в бою я,
За тебя воюя.

Бигден   04.07.2016 20:02     Заявить о нарушении