***

-И ты был с Иисусом? Это - правда?
Но он сказал:
             -Не знаю таковых,
Меня сюда примазывать - не надо...-
И как - то неожиданно затих.

Да только он промолвил эти речи,
Закукарекал где - то петушок...
-Петруша...эх, гнилой ты, человече,
Зачем ты Иисуса сдал, чушок...

Но было все исполнено - как надо,
Так предсказал когда - то Иисус:
-Тех, кто со мной останется, награда
большая ждет: за них я - помолюсь...

Судить Петра - нелегкая затея,
Все во грехе однажды рождены.
Но Иисус, за каждого болея,
от каждого взял груз его вины.

Следы событий давних тех, в картинах
Художники для зрителя дают.
Васильева читая, духом сильный
Я становлюсь: все беды - по х...

                02. 07. 2016 год


Рецензии