А он ходил разбитым и угрюмым
Хотелось заблудиться в трех деревьях.
И он уже не ждал, что ночью лунной
Опять помолиться пред Богом на коленьях.
Он унывая, доставал тетрадку,
Своих стихов. И порывал на части.
Вот стих, когда жилось ему так сладко,
А вот другой, где не было в нем счастья.
Бродил он долго. Недели росли в месяц.
Уже полвека. Как веру он утратил.
Но ветер, разогнав гнедые тучи,
А солнца луч дорогу приукрасил.
И голосом, как соловьиной трелью.
Она звала его усердно, всей душою.
И он очнулся. И он задался целью.
На той дороге встретиться с судьбою.
Он не искал в поступках оправданья.
Не померещилось. Он точно все увидел
И убивало током рук касанье
Тем самым к жизни возвращал его, Творитель.
И снова краски обретали тон бесценный
И даже ливень ледяной, не сдвинул с места.
Так и стояли, друг напротив друга,
Ее жених, да и его невеста.
Свидетельство о публикации №116070407772