нежность
Месяца тонким серпом, смотри, не порежься!
Сяду у края,
вниз посмотрю с обрыва.
Видишь, родная,
по небу плавают рыбы?
Синь, глубина –
сложно не перепутать!
Солнце со дна –
розовым перламутром.
Небо вдохну – так, чтоб дошло до сердца.
Вспомню стихи с рифмой на слово „скерцо”.
Видишь, родная: между „вчера” и „будет”
тут есть провал в сотую миллисекунды?
Если нырнуть в эту бездонную пропасть,
можно поймать „Эвенджер” – прямо за лопасть.
Мой метроном нынче звучит неровно.
Ты извини: я здесь – не безусловно.
Я здесь: слегка приснился, слегка придуман;
брошенная фигурка с надписью „human”.
Я переставлю себя с клетки на клетку:
сторону поменяю, маршрут и ветку.
Небо сегодня:
ясное, словно вера.
Небо сегодня:
выдано полной мерой.
Небо сегодня:
зеркалом смотрит в душу.
Небо сегодня...
Я прошепчу: „послушай!”
Солнце ушло, звёзды со звоном бросив.
Ты поглядишь – но ничего не спросишь.
Сядешь у края, взглянешь на чёрное море.
Знаешь, давай больше не будем спорить?
Свидетельство о публикации №116070407672