Запечалился, однажды, соловей

Запечалился, однажды, соловей
Его песен не слушает лес
Сколько б он не спевал, меж ветвей
Всем на то наплевать, наотрез!

Только в стае своей он певец
Тут, не станут его обижать
Стая дружно кричит - "Молодец!"
Чтоб натуру его поддержать

Серый волк, притаившись в кустах
Песню слушал, но вид не подал
А, лисица воскликнула: - "Ах!"
Соловей, он не мой идеал!

Царь зверей, и подавно, не стал
Проявлять к трелям свой интерес
А, соловушка, бедный, мечтал
Чтобы песни его слушал лес…


Рецензии