Как прав был дедушка Крылов
По басням, мудрой части
Мир и сейчас, ещё не нов
Как и при царской власти!
Живет ворона и лиса
Квартет, на том же месте
Не происходят чудеса
В безграмоте и лести!
Ягнёнка, также, хочет волк
Невинного, враз скушать
Какой от Моськи будет толк
Коль, слон не хочет слушать?
В товарищах согласья нет
Всё лебедь, рак и щука
Не держит Климыча запрет
Берёт он взятку, сука!
Кукушка хвалит петуха
Не изменяя цели
Невежество судьи-осла
Соловьи гасит трели!
Всё также, держится земля
На рыбьей пляске, на собачьей дружбе
Павлина выбирают, вместо соловья
Кафтан от Тришки, штопая на службе!
Игорь Черников-Бишкек 2015
Свидетельство о публикации №116070407588