Баба Аня

Баба Аня в синеньком платочке,
Сколько же ты на своем веку
Вынесла. Но это все - цветочки,
Не под силу даже мужику.

Первый муж твой сгинул на Урале,
В лагерях отсиживая срок.
Ты была в раздумьях и печали,
Отчего так этот мир жесток.

Муж второй, тебе заделав сына,
Укатил с любовницей на юг.
Ты, затем, его одна ростила,
Не жалея ни - души, ни - рук.

А потом, в двухтысячные годы
Изваял Васильев твой портрет.
И пора финансовой свободы
наступила. И несчастий - нет...

                02. 07. 2016 год


Рецензии