Если овцы послушны
Что нетленному нужно?
И как пастырь смеется,
Если овцы послушны.
И пустые ли толки:
За пределами сада
Бродят хищные волки,
Не щадящие стада.
Проповедуют ловко,
Вот завидное рвенье,
И погладят головку,
И предложат знаменье.
Да заденут когтями,
Не гляди и не слушай,
И уловят сетями
Неокрепшую душу.
Так на правду похоже,
Словно уксус на воду,
Знайте, проповедь тоже
Познается по плоду.
Семя доброе сейте,
Только не было б сухо,
И, конечно же, верьте,
Но не всякому духу.
(март 2016)
Свидетельство о публикации №116070407537