Вода

Порой так бывает. Как будто внезапно
Тебя отрывает от тела, с земли.
Как будто случайно бывает. Занятно.
Тебя опускает все ниже - к мели.

Метет и уносит в глубокое море
И рвет твои руки дешевой киркой.
Елозит и мечет, как будто бы спорит
И не отдает тот желанный покой.

И вот ты лежишь и тебя не волнуют
Ни волны, ни небо и даже ни ночь.
Штиль в море стоит и собою чарует.
Тебе обещает с поклажей помочь.

И так вот проходят прочь дни, не минуты.
И вот ты погиб, ты душою остыл.
И не поднимаются вверх твои руки.
Ты не понимаешь: ты к этому плыл?


Рецензии