Облака из Рязани

По раздолью небес
Отголосками древних сказаний,
Повинуясь ветрам,
Будто силе могучей руки,
Всё плывут надо мной,
Всё плывут облака из Рязани
И несут мне привет
От красавицы русской - Оки.

Вот над домом моим
Облака замедляют движенье
Для того, чтобы я,
Белизну на цвета разложив,
Смог увидеть ясней
Благодатной земли отраженье,
Где Есенинский стих,
Несмотря на безвременье, жив.

И я вижу опять
Голубые озёра Мещёры
И рязанцев глаза,
Где играют цветы васильки,
Вижу Кремль золотой,
Что, как Китеж - таинственный город,
Выткан сканью веков
На полотнище Трубеж-реки.

Отраженье берёз
Ветер в озере нежно полощет,
И гудит тёмный бор
На смолистой басовой струне.
Я прошу облака,
Дайте мне прикоснуться к Солотче,
Дайте вновь присягнуть
Этой древней былинной стране.

Не вернуться назад
И с прошедшим не встретиться снова,
Но я время зову,
Обращая свой взор в синеву,
Облака, облака,
Принесите всего лишь два слова,
Мне достаточно их,
Чтоб понять, что не зря я живу.

Ведь когда-нибудь я
Попрошу вас вернуться обратно
И признанья мои
Отнести в дорогие места -
Не слезой вас коснусь,
Что близка безвозвратным утратам,
А любовью своей,
Что по-прежнему в сердце чиста.


Рецензии
Браво, Александр!!! Талантливо и проникновенно до глубины души.
***
С восхищением от прочитанного!
В.Ш.

Валентина Шарикова   31.10.2016 14:36     Заявить о нарушении