заблудилось счастье

заблудилось счастье в чаще вековой,
принесло ненастье с дальнею грозой.
кличет выпь сварливо-жаль,беду маня,
горько мне,тоскливо,ждал,томился зря.
не пришла,забыла,как ночной порой
ты смотреть любила звезд пчелиный рой.
шум дождя услышав,зарывались в стог,
где дурманом дышит трав медвяный сок.
там срывал,сгорая,с теплых плеч тесьму,
глаз твоих вбирая неба синеву.
напророчь кукушка годы,не тая,
ты прощай подружка,зоренька моя.
ночь полна покоем,речку нежит свет,
лес печаль укроет в паутину лет.


Рецензии