Ветерком обласкан первомайским...

                *   *   *
Ветерком обласкан первомайским,
Радостный Демьян идёт домой
С габардином купленным  китайским, 
Что практичен летом и зимой. 

Лето на другом краю планеты,
Но невесел там суровый быт:
Джон плохие курит сигареты
И залиться пивом норовит.      

Всем ли на земле доступно счастье –
Просто с кондачка не скажешь ты...

На обоих смотрит без участья
Солнце с необъятной высоты.

04.07.16.


 


Рецензии