Цветок папоротника

Далекий огонь за рекою!
Зачем ты так скоро погас?
Мелькнул – и повлек за собою
На миг, на коротенький час.

Костер ли, в долине затлевший?
Фонарь ли в селе на краю?
Иль старый придирчивый леший
Оглядывал землю свою?

Рыбак ли раскидывал сети?
Вдали заиграла гармонь…
Да мало ли дел-то на свете,
Где нужен и в полдень огонь?

Зажгли ли каскад фейерверка –
Младых провожать под венец?
Искать днем с огнем человека
Пошел ли безумный мудрец?

Иль спичечкой малые дети
Спалили соломенный стог?
Да мало ли дел-то на свете,
Где будет и днем огонек?

А может быть, раз за столетье,
Среди незадачливых сел
Раскрыв золотые соцветья,
Крылатый щитовник зацвел?

Зацвел, проморгался и сгаснул,
И скрылся до новых ста лет.
Заветное русское счастье,
Которому имени нет.


Рецензии
Красивое! Тёплый сердечный огонь)

Нонна Пряничек   04.07.2016 19:13     Заявить о нарушении