Своей любимой жене Галине

И горячо любить и страстно ненавидеть;
И разбегаться так, чтобы сходиться вновь;
При ярком солнце света белого не видеть,
Нелепо сомневаясь – это ли любовь?!

И чувства проверять своей души в разлуке - 
Безумно тосковать и встречи с ней искать…
Испытывая незнакомые неописуемые муки,
Зачем-то дико-беспощадно начиная ревновать…

И разбивать в глазах её бездонных тонкий лёд,
Едва заметив появившийся румянец на лице…
И пробовать безумно-сладкий дикий мёд,
Застывший на губах её, мечтая о венце…

Не золотом, а из цветов желаний и страстей –
Дурманом пахнущий,  малиной, ежевикой и полынью…
И грезить о - покрытой тайной – тесной связи с ней,
Чтобы душой и телом слиться там - под тёмной синью…

Где окунуться в омут страсти с головою и тонуть…
И слышать сладостные стоны с просьбой о пощаде…
Выныривая изредка, чтоб воздуха успеть глотнуть…
И вот что удивительно, не думая о нём, как о награде…
 
И выползти на берег… и припасть к божественным ногам…
По ним спускаться вниз – до пальчиков… весь путь целуя…
И посмотреть поверх коленей, отдавая дань богам…
За то, что не позволили пройти - богини мимо - в суе…
04.07.16.


Рецензии