Опять колёса

Опять колёса крутятся, опять.
Уносят от хандры и от тоски,
Все делать в жизни загадал на пять
От сей поры до гробовой доски.
А совесть в строй поставить норовит.
Ломаю строй, меняя города.
Плыву, как  непослушный индивид
Туда,  где не цветёт гнильём вода.

По руслу,  уж  расчищенному мной,
В котором  я карась - здесь всё  моё,
Любуясь дико красотой земной,
С восторгом восклицая: «Ё-МОЁ!»
На глубину ныряю со  всех сил,
На миг всплывая сделать выдох-вдох.
Хранитель часто пальчиком грозил
И сберегал меня от сих и до!

Причаливал,  где ждут друзья всегда.
Им песни пел с утра до хрипоты.
Табанил и рубил веслом года,
Меняя жизни лодки и плоты.
К чему тут лодка? Я же на авто –
И с каждым метром глубже колея
Хочу  жить  в этой жизни, а не в той,
Через плечо на трудности плюя.


30-3.07.16    Бо-РД  Андрей Оршуляк
 


Рецензии
Пусть Он и дальше Вас бережет!

Людмила Желнова   21.11.2016 07:36     Заявить о нарушении