Упущенное

Как же жаль, что жизнь прожита,
Как мгновение, без остатка.
Мне не жаль, пусть  без достатка,
Грустно, то что посыпалась вниз.

Я истратил её на склоки и ссоры,
На ненужных, чужих людей.
Оттого становился злей,
Словно в дом пробираются воры.

И стремленья свои в кулак,
Не дай бог отпустить на волю.
Сам избрал незавидную долю,
Не любил себя, это так.

А теперь оправдаться поздно,
Муза сдохла в порыве нытья.
Словно был или не был я,
Судья судит поступки грозно.


Рецензии
Самокритика это хорошо, значит не всё потеряно.
А муза живёт сама по себе, дружить с теми, кто её любит.
Интересно Вы пишете.
Удачи.

Юрий Шуфутинский   14.01.2017 07:07     Заявить о нарушении