В жизни своей надо что-то менять

Прихожу я с работы замученный,
Словно сутки пахал на подъёмнике.
Весь в себе, напряжённый и скрюченный,
С диким взглядом. Как тигр в питомнике.

Лишь в квартире святая отдушина,
В алкоголе ищу "настроение"...
Столько было посуды порушено,
Чтоб суметь отстоять своё мнение...

Для чего и зачем крики зверские?
Ведь проблем только больше становится...
Ругань, брань, обвинения мерзкие,
Где уже не поможет пословица.

Возвращаюсь домой ошарашенный.
Мысли давят меня ядовитые.
В чём виновен мобильник расквашенный?   
В чём тарелки виновны разбитые?

Что-то в жизни неправильно начато...
И растаяли в прошлом по глупости
Две души, что расквасились начисто
И сердца, что разбились от грубости.

Значит нужно менять, трансформировать
Свою жизнь и конкретные стороны.
Не пороки свои демонстрировать,
А суметь воссоздать что-то новое.

Я решил покориться профессии.
Не теория ближе, а практика.
И теперь я забыл об агрессии…
И на кухне посуда… из пластика.


Рецензии