Прости, товарищ лейтенант
От мин вздымается земля,
Бьют с высоты прицельно фрицы,
И сзади минные поля.
А командир — совсем мальчишка,
Сейчас накроет и хана,
Бездарно сгинуть? Нет братишка!
— Что будем делать старшина?
— Скорей ввязаться надо в драку,
Не то положат всех огнём,
Командуй лейтенант в атаку,
Хоть не за даром пропадём.
Если дойдёт до рукопашной,
То многих заберём с собой.
И поднял взвод, пацан вчерашний,
В свой первый и последний бой...
На фотографии в газете,
В статье "Атака, как в кино",
Узнал соседа, дядю Петю,
Да только умер он давно.
Был без руки, частенько пьяный,
Небрит. Кто скажет воевал?
Старик, не персонаж с экрана,
Живой герой, а я не знал.
А здесь он молод, полон жизни,
С иголки форма, экий франт.
Прости солдат — Слуга Отчизне,
Навечно младший лейтенант...
Свидетельство о публикации №116070407149
К сожалению , это относиться и к нашим ветеранам . Сколько их таких , позабытых
героев , окончили свою жизнь в одиночестве и страданиях . Не знаю , это за гранью понимания . Много говорить больше не хочется , только одно - ПРОСТИТЕ НАС !
Спасибо Вам , за стих .
Валерии Борута 20.02.2018 22:09 Заявить о нарушении
С уважением,
Евгений Маркелов 2 21.02.2018 16:18 Заявить о нарушении