во имя твоё

твой голос стал роднее, чем голос отца,
который меня давно не видел.
я убираю руки от лица,
чтобы каждый его мог увидеть.

и те слезы, которые по щекам
капают на ладони.
я хочу отдаться твоим рукам,
а не гореть в агонии.

я царапаю ручкой бумагу,
скомканные листы.
мне жаль уличного бродягу,
который пускает дым.

на дорогу и пешеходов,
на облака, закрывшие свет.
дай хоть немного свободы,
перед тобой - скелет.

я раздет и обнажен в мыслях,
я голый, холодный, нищий.
и не важно в каком смысле
я твоими глазами похищен.

я украден, сворован, утащен,
я теперь для тебя только.
я не буду играть в чертов ящик
и танцевать /слушать/ польку.

я не буду смотреть на солнце,
я закрою окна, повешу шторы.
твой голос нежно меня коснется,
твоим голосом можно читать приговоры.

я - приговорен к жизни
с тобой,
за тебя,
во имя твоё.
я никогда не буду служить отчизне
и выходить победителем из боёв.

выходить и входить в твою квартиру,
можно я здесь останусь?
нарисуй на теле моем пунктиры,
я - твоя ненормальная странность.


Рецензии