Всё меньше впереди холодных зим

Всё меньше впереди холодных зим,
Куда ни глянь - безмолвное пространство
Добавит на лице твоём морщин,
Но привнесёт покой и постоянство.

Размеренный налаженный уют,
Как лодка, продырявленная снизу,
В которой никогда не поплывут,
С боков её, отбив проворно глину.

Но станут приходить и наблюдать,
Прижав собой останки - за водою
И с берега другого ожидать
Пустых вестей с поникшей головою.

И спорить с этим морем и судьбой,
Пытаясь укротить собой стихию,
Бегущую волною за волной,
Как синяя безмолвная пустыня.


Рецензии