Мужу

Я буду всегда глупа,
Унижена буду мужем,
Но именно мне такой
Надменный и грозный нужен.

Скандала мой муж клубок,
И я б от него сбежала,
Но если б была другой
И если б себя не знала.

Он в дар к вразумленью дан.
Знать, свыше кому-то важно,
Чтоб именно только он
Меня воспитал отважной.

Мне чем же ему помочь?
Он – бич мой, собой секущий.
Страдает несчастный мой –
От боли совсем седющий.

В кругу, как в аду, зажат.
Он – мученик злой харизмы
Столькратно он мною клят,
Прощаемый мной по жизни.

Однажды клубок скакнул
И рядом его не стало.
Ушел в небеса лучом,
И вмиг пустота напала.

На сердце возникла боль,
Другая, во след обидам.
Ему за недолюбовь,
Я верностью долг весь выдам.

И буду светиться вся,
Вершину себе означив,
И, глядя умильно вверх,
Восторженная заплачу.

(конец 2005 – июнь 2016 гг.)


Рецензии