Как жить на свете, если твой отец

Как жить на свете, если твой отец
В тюрьме на годы будет за решёткой?
Судьба дала урок для двух сердец.
Что был для них тяжёлою находкой.

Тебе лишь шесть, он тоже молодой.
Не спит ночами где-то под запреткой.
Умыт слезой солёной, как водой.
Сырая от тоски души жилетка.

За что его туда?-  не знаешь ты.
Никто не скажет этой горькой правды.
Оттуда не вернётся молодым.
Но он всегда на свете, как награда.

Не пишет писем. Знает: Не прочтёшь.
Была бы старше, может, прочитала.
На фото взгляд, себя в нём узнаёшь.
Душа уже болит,она  не из металла.

Не знает пусть об этом никогда.
Не то на сердце будут отпечатки.
Отец живёт. Он здесь любил, страдал.
Дорога жизни выдалась несладкой.

Не отрекаться. Помнить, сердцем ждать
Тепла души и вашей новой встречи.
Судьба учила верить и страдать.
Раз отстрадаешь, значит  станет легче.


Рецензии
"Не отрекаться"! Отречение уничтожает человека, подталкивает к пропасти...
С уважением!!!

Анисья Ивановна Искоростинская   05.07.2016 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо

Мэри Снегова   05.07.2016 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.