Блюз уходящих дорог

Зажглись огни от светофоров, маячит вдалеке закат,
Я мчусь вперед от хмурых взоров уже который год подряд,
И ждет так много километров, неспетых строк, нехоженых дорог,
Надеюсь, благосклонны будут ветры, хоть не избранник им и не пророк.
Так хочется дойти до важной цели, которую лишь нужно отыскать,
О ней веками говорили, пели, но нелегко загадку разгадать.
Я мчусь вперед и барабанит в стекла, дождей слезами стерло небеса,
Но серый мир не кажется мне блеклым, вдали мерцает света полоса
Из радостью наполненных событий, я верю - путь окажется прямым,
Лишь главное его мне проложить бы, и впредь ступать за ним одним.
Мне с этих пор попутный ветер удачу принесет в пути,
А если вдруг преграды встретят, то буду продолжать идти.


Рецензии