Мне память моя не дает покоя

Мне память моя  не дает покоя.
Наверно я стал очень нервным.
Хочу я вспомнить, кто ты? кто я?
Что из памяти моей на самом деле верно?

На полях тетради чьи-то заметки,
И этот запах неизвестных духов,
Помню пил кто-то эти таблетки,
И огорчался, что ночи без снов.

Холод пальцев до сих пор на запястьях,
Чей это холод? Чей это шепот
Слышится мне в ночное ненастье?
Чьих это ног мне чудится топот?

Стала улица эта пустынной,
На ней моя тень и чья-то еще.
Декабрь, некстати, стал очень длинным,
Его дням давно уж потерян счет.

Я помню чье-то в окне отражение,
Но смыты черты…не каплями,
временем.
Кто-то во мне искал вдохновения..
Или ты плод моего воображения?

Нет, я помню, ты же была
В секундах памяти ведь осталась.
Под ногами моими перья  крыла…
 Только понять бы, куда умчалась.


Рецензии