Друзьям
1. Мы много повидали на веку,
Немало в этой жизни потеряли.
И каждый раз ступая на тропу
Что ждёт нас впереди мы не гадали.
И в неизвестность делали мы шаг
И верили в счастливую звезду
И наших крыльев-невидимок взмах
Как ветер, разгонял в пути беду.
2. Спешили жить и верили в себя,
Давали клятвы в верности и дружбе,
Не сомневались в выборе ни дня
И знали, что нам в жизни этой нужно.
Мы знали, для чего идём вперёд
И цели поднимали выше планки
И говорили: "Он не подведёт!"
И продвигали пешки свои в дамки. *
3. Мы пели на вершинах у костра
И без палаток жизнь не представляли,
И шли упорно мы всегда туда,
Где приключения по нам скучали.
Нам трудности при встрече улыбались,
Кивали нам превратности судьбы,
Над мелкой неудачей мы смеялись,
На память оставляя ей следы.
4.Любили, расставались, огорчались,
Стихи писали ночью при свече.
И в омут бесшабашно мы бросались,
И плакали у друга на плече.
Мы спорили с Фортуной и Удачей,
Вступали в битву с голосом вторым.
И не могли уже мы жить иначе,
И сделать мы хотели мир другим.
5. Свернули горы, поле перешли,
Стихии покорили и невзгоды.
Полвека мы по жизни вместе шли -
Одной судьбы шальные пешеходы.
нас годы не сломили, не сожгли
И нашей дружбы не порвалась нить.
Свернули горы, поле перешли,
Сумели в сердце юность сохранить.
Свернули горы, поле перешли,
Сумели в сердце юность сохранить.
20 июня 2016 г.
Свидетельство о публикации №116070406792