Июнь

Июнь оставил летние забавы
И упорхнул беспечно мотыльком,
Ему во след шептали тихо травы,
Роняя росы чистым серебром.

О, нет, он не пресытился игрой,
Но зрелость легкомыслию не пара…
И соком наливался травостой
И зрело лето в рощах и дубравах.

Июнь не ведал горьких сожалений,
Луга в цветах, ночей коротких флирт,
Гонимый жаждой новых впечатлений,
Июлю отдал ветреный жуир…


Рецензии