Осколки. Итак. Он нравится тебе...

          Итак. Он нравится тебе!
          В том сомневаюсь я едва ли:
          Твои глаза мне всё сказали
          И дали повод для печали...
          Так, видно, выпало в судьбе.
 
          И где теперь гадалка та,
          Что мне надежду нагадала?
          Или сама она не знала,
          Иль карты так легли сначала,
          Иль зря мечтой была мечта.
 
          Теперь придётся с этим жить,
          Убив в себе желанье мщенья
          Тому, кому своё решенье-
          Стать ближе - и не на мгновенье,
          Смогла ты в сердце заложить.
 
          Он - светлый образ твоих снов-
          Ни год, ни два судьбой ранимый
          Один был грустный и гонимый,
          А вот теперь необходимый
          С лихвой вдыхает нежность слов.
 
          И ты, мой славный, милый друг,
          Хоть мной недавно грусть снимала,
          Теперь к нему поближе стала:
          Тебе ведь так не доставало
          К моим его надёжных рук.
 
          Видать господь не стал дарить
          Удачи мне хотя б немного
          Теперь у нас своя дорога:
          На ней тебе любить другого,
          А мне тебя на ней любить.
                ...
      
         
         
         
 
         


Рецензии