Тупик

День набирает обороты,
Все выше солнечная люстра,
Нет денег, но зато работы,
Не пусто, а все чаще густо.

Покоя нет рукам и мозгу,
Мобильный в тонусе накала,
И все не рано и не поздно,
А суток для работы мало.

Бегу за призраком достатка,
За тенью славы и соблазнов,
Усталость горечью осадка
Першит и сводит горло спазмом.

Я в этой гонке не в Феррари,
Иду пешком и вязну в тине,
То, сбросив грязные сандалии,
Тащусь босая по пустыне.

И в этой гонке бесконечной
О старте сведения забылись,
А путь мой, кажется, по встречной
И я, похоже, заблудилась…


Рецензии