Шиповник

Июнь, пора, зацвел лесной шиповник,
Но стебель полон острых тонких жал,
Чтоб ни любовник страстный, ни садовник,
Беспечно цвет в букетик не сорвал.

Розарий источает аромат,
Едва заметный, еле  различимый,
И безмятежно бабочки летят,
Влекомые к цветам неодолимо.

Резные листья обрамляют цвет,
Как будто изумрудов сочных россыпь
На лепестках качается рассвет,
Пролившийся сквозь утреннюю просинь.

Сомлела зелень в солнечных лучах
И пряно пахнут травы, созревая,
И ленное журчание ручья
Зовет к себе, прохладу обещая.

Пора гнездовий, радостных хлопот,
Ночей коротких, птичьих звонких трелей
И время сладко, медленно течет
В плену тепла со вкусом карамели…


Рецензии