Нам прошлое не воскресить
В молочной дымке дней ушедших.
Нам будет легче погасить.
Воспоминанья лет прошедших.
Они сегодня - лишний груз.
Что камнем давит там, под сердцем.
Но память, старенький картуз.
Богаче, краше их наследством.
Под гладью тихих вязких вод.
Осокой, ряскою покрыты.
Вулкана огненный исход.
Потух, телами позабытый.
Огонь бушующий угас.
И пепел лёгкой серой дымкой.
Скользит из прошлого. И в нас.
Встаёт причудливой картинкой.
Пусть прошлое уйдёт в покой.
Оно достойно быть святыней.
Ты был и есть мой царь. Герой.
Я рада, что была богиней.
2-3.07.2016
Свидетельство о публикации №116070406705