Стихи как птицы...

Мои стихи  мне снятся сквозь ресницы...
Я их ловлю на кончиках едва.
Они как восхитительные птицы  -
Не поспешишь  и упорхнут слова.
Одни, прекрасны   редким  опереньем,
Изящны статью,  голосом звучны.
Другие, незаметные творенья.
Просты,  казалось бы,  но так порой,  нужны.
Есть чёрнотой влекущие тревожно, 
Несущие нерадостную весть
И птахи малые ретиво и восторженно,
Что воспевают с жаром жизни песнь.
Витиеватые рифмосплетения
Хвостом павлиньим распускаются  в ночи.
Хватай за хвост,
Пиши стихотворенья,
Они поют -
Записывай... молчи...


 


Рецензии