Здравствуй, неведомый край

Здравствуй, неведомый  край,
Здравствуйте,   дальние снеги.
Ты мое сердце встречай,
Край,  где ни разу я не был.

Путник  усталый,  приду               
В эту святую обитель.
Сяду в последнем ряду,
Как ненавязчивый зритель.

Прелесть чужих  вечеров,               
В льдах отражение света-
Отблеск далёких миров
На километрах   планеты.

Взгляд от себя отведу-
Греют чужие  просторы
И растворяют беду
Нежным  пустым разговором.

Я обопьюсь,    чуть дыша,
Света чудесных мгновений,
И утолится душа
Грустью чужих песнопений.

Здравствуй,  неведомый  край,
Край, где ни разу я не был.
Здравствуй,  мой сбывшийся рай,
Полон целебною  негой.

Еще не   раз  я  приду
Уврачевать свою душу,
Что заблудилась  в  бреду,
Дерзкой идеи послушав.

Мы подружимся с тобой
В светлой разлившейся грусти.
И, словно ангел земной,
Мне   прегрешенья отпустишь.


Рецензии
Валентина, в шестом четверостишьи во второй строке убери лишний.."Край.."

С уважением,

Владимир Кусков   07.07.2016 12:55     Заявить о нарушении
Мерси. Уже 6 -за мной... Ну, лето же, ну... В.

Валентина Козаченко   07.07.2016 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.