Дорога в сторону...

Я иду и хрупаю
Мелкими орешками
Думаю, не думаю  –
Вновь замкнулся круг
Тихих переулочков,
С крышами, как вешками:
Никаких приятелей,
Никаких подруг.

Заманило кладбище
Смирной безучастностью,
Тишиной, тенистостью,
Кучностью рядков.
Были его жители
Не однажды счастливы,
Не ища для этого
Никаких подков.

Там-то всё и сходится,
В апогее ценностей
Жизни человеческой.
Якорный корабль
В океане времени.
Осознанье бренности
Всех утех прижизненных.
Человек - их раб?!.

Все же над утехами,
Суетой и надобой
Есть, наверно, высшее,
Хоть на миг у всех.
Потому за ладом я
Побреду на кладбище:
Там лишь примиряются
Крах, мечта, успех.


1999
Фото из Инета


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.