Сага о копье - башня волшебства

Мол­нии ре­жут пыль,
Гром от­да­ёт­ся о сте­ны.
Спле­таю быль и не­быль
Под тенью по­кину­той ве­ры.

Зод­чий, бе­зумец и царь:
Баш­не не знать по­раженья.
Ку­пал, раз­би­тый на грань,
Зна­ет ве­личье заб­венья.

Пе­реп­ле­тенье вре­мён
Ру­ны кла­дёт на пер­га­мент.
Сме­нил уже сот­ню имён,
Ли­ца ме­няю с смер­тя­ми.

За­гад­ка­ми рвут­ся сло­ва,
Но­вые тку зак­ли­нанья,
Соз­нанье прож­гла пус­то­та;
Ключ уже близ­ко, я знаю!

Ве­личию пла­та - лю­бовь,
Зна­нию пла­та - рас­су­док;
Па­мять те­ря­ет­ся вновь,
Кни­ги ле­жат у стен гру­дой.

Сим­во­лы ре­жут гла­за,
Без­дна да­ёт обе­щанья.
Ве­рить лишь толь­ко в се­бя!
Стать для дру­гих на­казань­ем!

Мол­нии боль­ше не жгут,
Гром за­терял­ся меж по­лок,
Най­де­на но­вая суть,
Стал, вдруг, под­влас­тен мне Мо­рок!..


Рецензии