А ночь, как в трауре глубоком...

 А день к закату…на исходе
И сумерки крадутся   пеленой.
И шепчут с придыханием природе,
Что завтра будет день  иной.

Огни зажгутся ближе к ночи,
В окно напротив, их заглянет свет,
Где женский силуэт  в сорочке -
Стоит закутавшись  в тяжёлый  плед.

Беззвучное мерцание монитора
Словно гирлянды ёлочной огни.
А тени сосен вдоль забора -
Чужих орбит небесные миры.

И там в  окне на стенах блики,
Как копии написанных стихов.
Они живые и такие многолики -
Рисунки из  прекрасных слов.

 А в мире  чудном и жестоком
Рифмой  молчит и ею говорит,
А ночь,как в трауре глубоком
На пару вместе с ней скорбит:

 И пишет  темнотою строки,
И  в них больнее боли боль,
Обиды, трепетные муки…..
Там смерть,рождение,любовь.
its-vera-me


Рецензии