Чувстсво исхода

                1


Время
           меж пальцев
                песком
                без остатка,
Сквозь стены,
                сквозь тело,
                навек,
                безвозвратно.
Жажда потери,
                чувство исхода,
Время
           не терпит,
                время
                уходит.
Четверть века
                в кредит
                и немые
                часы,
На скользящий
                песок
                капля росы.
Задержаться
                ещё,
                не до срока
                уйти,
Только как
                второй раз
                в ту же реку
                войти?





                2



Может,
           остались
                неучтённые
                дни,
Не обведённые
                цифры
                в календаре.
Много лет
                про запас
                копились
                они,
Чтоб продлить
                сокращения
                сердца
                во мне.
Колебание
                пульса,
                деление
                клеток,
Задержаться
                ещё,
                не до срока
                уйти.
Своим зором
                увидеть
                преломление
                света,
Только как
                второй раз
                в ту же реку
                войти?





                3


Принесённое
                в жертву
                уже
                не вернуть.
Капля 
          крови сухой
                на пустом
                алтаре.
Циркулирует
                в венах
                серебристая
                ртуть,
Куёт
        молот
                в висках:
                "точка-тире".
Всё проходит,
                а значит,
                и это
                пройдёт,
Задержаться
                ещё,
                не до срока
                уйти.
Между пальцев
                песок
                рекою
                течёт,
Только как
                второй раз
                в эту реку
                войти?





                26 июня 2016 г.
               
               

               
               

            
         
               


Рецензии