Молитва 23 февраля 2014 года

Господи, помилуй! Спаси Украину!
В страхе обмираю по Крыму, по сыну.

Господи, помилуй! Господи, терпенья!
Смерть знамена тащит с затменья-забвенья.

Винница, Львов, Ровно, Черновцы, Тернополь –
На гнилой фундамент нарощенный цоколь.

Ох, какая зыбкость! Колеблются тверди!
«Без Бога – обрядность, без любви – все к смерти!»

Здесь пружиной время вырвалось в изломе,
Рвет землетрясением на волноломе.

Гноем горьким лава, расплываясь, топит
Города и села. Припомнился опыт.

Ненависть глубинами давно вызревала,
Ее  реванш был нужен. И время настало.
 
Зло родит ли правду таким рикошетом?
Древняя история разве не об этом?

Мир закрылся стеклами. Темными. Не видно.
Фальшь сойдет за правду. И совсем не стыдно.

Господи, помилуй! Спаси Украину!
Перед Богородицей свое сердце выну.

Слезы ей все выплачу! Все без остатка!
Санта Мария, глянь! Глянь, Боска Матка!

Сколько той краине выпало на долю!
И опять страданья! И опять ей боли!

В жертвенности смысл – для спасенья инших.
Быть для зла барьером ей дается Свыше.

Здесь война за правду Божию навеки.
Дух в мужах силен здесь. Мужи – чоловики!

Господи, помилуй! Раненную в сердце
Спаси Украину! Вымоли у смерти!

Господи, помилуй! Господи, родимый!
В страхе обмираю по сыну, по Крыму!

(23 февраля 2014 г.)


Рецензии