Ангельская наука
У колонки дед.
За седою прядкой
Ангелочий лик.
Я кошусь украдкой.
Светится ладонь
Над ведерной дужкой!
— Здесь хотим кончать
Век свой со старушкой. —
И глаза в меня –
Чистота кристалла, —
Бабушка твоя,
Может быть, нас знала?
Я, пожав плечом,
Головой качаю.
Навсегда душой
К деду прикипаю.
Думаю: «Как он
Донесет ведерко?»
Два крыла за ним
Выхлестнут озерко.
— Можно Вам помочь?
— Можно, Христа ради… –
Радость во всю ширь:
Я с ведром, дед сзади.
Так и повелась
Наша с дедом дружба.
За водой бегу
После школы. Служба.
Бабушка его
Между тем скончалась,
И внезапно вся
Дружба оборвалась.
Сын его забрал,
Солнышко пропало.
В пустоте моей
Все во след рыдало.
Был он мой секрет,
Маленькое счастье.
В доме сына пес
Рвет чужих на части.
Кончились шажки
Ко Христу недолги
От колонки той
К воротам убогим.
Имени, к стыду,
По сей день не знаю,
Образно его
К Богу поминаю.
От него ко мне
Круговой порукой
Доброта пошла
Ангельской наукой.
И обходит свет,
Души утешая.
А была всего
Парочка святая.
(конец 2012 – начало 2013 г.)
Свидетельство о публикации №116070406391