Брату

Корабли, корабли исчезают вдали.
Мы уходим в поход на полгода.
И солёной слезой волны бьются в прибой,
Вспоминая родные восходы...
Помню мой Ленинград, пацанов дружный ряд.
Называли нас дерзко – питоны.
Подросли лейтенанты:форма, гюйс,эксельбанты,
Как мы гордо носили погоны...

Дым и копоть стеной, горит берег чужой,
Над Персидским заливом охота.
С двух сторон корабли,нефтью дышит залив,
Как опасна ты, наша работа...
Я родным на Урал писем не посылал,
На военных наложено вето...
Ждёт нас Владивосток,жён и деток восторг,
Мы в кольце огневом, где край света.

Мы вернёмся домой, в бухту "Рог Золотой".
Остров "Русский" с почётом нас встретит.
Расцелую жену,дочь свою обниму
И нам "Вольно" споёт встречный ветер.
Корабли, корабли... Лет тринадцать вдали
Службы верной на крейсере дружном.
"Петропавловск" родной был на ТОФе грозой,
А теперь ты России не нужен...


Рецензии