Дорога жизни

Жизнь не переписать на чистовик
Она реальна каждую минуту
Все, что ты любишь и к чему  привык
Определяется лишь отношением к чему-то

Все, что подумал, что сказал, что сделал ты
Уже назад опять не повторится
Слова запомнятся, исполнятся мечты
А  может быть придется с ними распроститься

И новых встреч приходит череда
Новых открытий, разочарований
Дни друг на друга так похожи - суета
Но каждый день дает нам опыт знаний

Тех знаний, что не в книжках, не в словах
Реальных, что проходят через душу
Порой до боли, слез и скрипа  на зубах
И только от тебя зависит "Сохраню" или "Разрушу"

И как не ошибиться, как пройти
По тонкой грани, в пропасть не сорваться
И обойти преграды на пути
При этом человеком  оставаться

В ладу с самим собой  идти не наугад
А по осмысленной и выбранной дороге
И опыт собственный тебе и друг и враг
В огне, воде и славе , и в итоге

Ты сам  поймешь, а был ли верен путь
И сколько раз ты падал, и вставая
Себе твердил забудь, забудь, забудь
При этом ничего не забывая

Жизнь не переписать на чистовик
Как жаль, падений было много
Казалось так она длинна, а оглянуться - миг
И вот уже закончилась дорога...
 


Рецензии