Крестный ход 2016 г

Крестный ход 2016 г.(со списком Албазинской иконы Божьей матери).

Господь припудрил солнце пылью облаков,
Выпустил на волю семь ласковых ветров,
Окропил все травы цветочным ароматом,
Горизонт подкрасил розовым гранатом.

Нектар благоуханный разлил на всем пути,
Где будет Богородица крестный ход вести.
За ней иду с иконой под звонкий благовест,
Пою про Воскресение, святой Господень крест,

И дает мне крылья молитва ко Христу,
Иду не по асфальту, по звездному мосту.
Рядом со мной  дети и бабушки под сто,
Невидимые ангелы берут их на крыло.

Приветствуя,  склонился возле храма клен,
И дает нам силы колокольный звон.
За спиной остались километры, зной,
Льются струи жизни со святой водой.

Слава тебе Господи, за чудесный день,
За прохладный ветер и облачную тень,
За ручей, журчащий по камушкам у храма,
За слезы и росинки,  упавшие с тумана.

За вольные станицы, где жили казаки,
За время и за радость крестного  пути,
За печать молитвы любимой Богородицы,
За меня с любимым у святейшей Троицы.


Рецензии