Три ворона

Три ворона в разны стороны,
Людской молвой соборованы,
Людской молвой коронованы,
Три ворона – птицы чёрные.

Намела метель скорую постель,
Саван на плечах…
Дань с «больших» дорог - на чужой порог,
Новый день встречать…
Намела метель скорую постель...
Догорай свеча…
Материнский стон у святых икон -
Меч для палача.

Три ворона в разны стороны...
За ссорами, за укорами
У чужих ворот судьбам бражничать,
На чужой беде жизнь налаживать…

Намела метель скорую постель,
Саван на плечах
Материнский стон у святых икон-
Меч для палача.


Рецензии