Осколки. Что бывает горше... Не потревожу...

           Что бывает в этой жизни горше,
           Коль не видеть глаз твоих тепло?
           Мне сегодня повезло чуть больше,
           Чем Ему недавно повезло.
 
           Он вчера ещё был близок к славе
           И смеялся даже на до мной,
           А сегодня рядом быть не вправе:
           Он отвергнут, брошен Он тобой.
 
           Ну а я, живя в любовной тени,
           Не смеюсь. - Смеяться не резон:
           Может завтра время всё изменит
           и я стану тем же, кем и Он.
 
           Что бывает в этой жизни горше,
           Чем в любви остаться одному?
           Мне сегодня повезло чуть больше...
           Только вот не знаю
                Почему?
                ...
 
           Я ни чем не потревожу
           Твой покой, уют квартирный,
           Где ты счастлива, быть может,
           Много лучше, чем со мной.
           Я ни чем не потревожу
           На рассвете сон твой мирный.
           Спи родная! Ты устала:
           Ночь была такой хмельной...
                ...


Рецензии