Офицерам России

          «…Тот кто ушел, дождется того, кто остался,
          но тот кто остался не дождется того кто ушел…»

Не беда, господа, не беда...
Мы оставим открытыми двери.
К нам придут, нам ещё раз поверят
И ещё раз уйдут в никуда…
Будут в слякоть ботинки макать,
Безызвестности выкрутят душу.
Расписание можно нарушить,
Но дорога одна на века!..
Не купить, не принять, не продать,
Постаревшие милые лица,
Будет имя чьё–то святиться…
Не беда, господа, не беда...

Не беда, господа, не беда.
Нам ли с вами не ведать России,
Сколько крови мы с грязью смесили,
На года, на века, навсегда!
Сколько снов не приснится уже,
Сколько песен не сложится боле...
На земле есть российская доля,
Со следами кнутов и вожжей.
Скоро ль в небе восстанет звезда…
Бог прости нас за нашу беспечность.
Разве нам не положена вечность,
Если здесь довелось отстрадать

Не сюда, господа, не сюда,
Снова всё, как случалось и прежде
Через боль, через смерть путь к надежде…
Не беда, господа, не беда.
Не беда, господа, не беда…
   

    


Рецензии